お好み焼・焼そば 風月

Language

風月のこだわり

風月は、北海道の恵みをふんだんに使った、お好み焼・焼そば専門店です。食材や調味料へのこだわりが、風月の味を支えています。

  • HOME
  • 風月のこだわり

選びぬかれたこだわりの食材たち

北海道は、自然に恵まれた食材の宝庫です。
そんな広大な大地で育った食材で作る贅沢な
お好み焼は、ここ風月だけ。
50年以上に渡り、お子様からご年配の方まで
幅広い世代に愛され続けてきたのは、
風月が選び抜いた食材にあります。

北海道産

小麦粉

お好み焼の命とも言われる小麦粉は、北海道産100%。各店舗のベテランスタッフが毎朝丁寧に生地を作ることで、ふっくらとしたやわらかい食感を生み出しています。

北海道
白老産

健康な鶏が産んだ北海道白老町産の卵を使用。徹底管理された品質に自信あり。

北海道
千歳産

キャベツ

北海道千歳市の契約農家『けーあいファーム』さんのキャベツを使用。冬は寒玉、春はグリーンボウルなど、季節毎に甘みや歯ごたえが変わることも醍醐味。
※端境期を除く

北海道産

長芋

長芋といえば、甘みと粘り気の強い北海道産。生地としっかり混ぜ合わせることで、ふわふわの食感を生み出しています。

かつお節・青のり

薬味として欠かせない、かつお節と青のり。風月は、名脇役にもこだわって国産を使用しています。豊かな風味が食欲をそそります。

ソースが絶妙に絡み合う、北海道産小麦を使用したモチモチ太麺。創業以来のお客様からは、風月といえばお好み焼よりも焼そばのイメージと言われるほどです。

オリジナルソース

キッコーマンさんご協力の元、お好み焼用、焼そば用の風月オリジナルソースを開発。風味とスパイスの絶妙なバランスが、また食べたくなるおいしさのヒミツです。

オリジナルマヨネーズ

味の素さんご協力の元、お好み焼用の風月オリジナルマヨネーズを開発。ソースと混ぜ合わせることで、おいしさが一段とアップします。

かつお節・青のり

薬味として欠かせない、かつお節と青のり。風月は、名脇役にもこだわって国産を使用しています。豊かな風味が食欲をそそります。

ソースが絶妙に絡み合う、北海道産小麦を使用したモチモチ太麺。創業以来のお客様からは、風月といえばお好み焼よりも焼そばのイメージと言われるほどです。

オリジナルソース

キッコーマンさんご協力の元、お好み焼用、焼そば用の風月オリジナルソースを開発。風味とスパイスの絶妙なバランスが、また食べたくなるおいしさのヒミツです。

オリジナルマヨネーズ

味の素さんご協力の元、お好み焼用の風月オリジナルマヨネーズを開発。ソースと混ぜ合わせることで、おいしさが一段とアップします。

※使用している道産食材は時季(端境期)や生産状況により、一時的に道外産に変更する場合がございます。

こだわりの食材をふんだんに使った
贅沢なお好み焼。
お近くの風月でお召し上がりください。